2022/07/27 JPX 「新しい資本主義」実現に向けたJPXグループの取組について

株式会社日本取引所グループは、この度、「『新しい資本主義』実現に向けたJPXグループの取組」を公表いたしましたので、お知らせいたします。

本年6月7日に閣議決定された「新しい資本主義のグランドデザイン及び実行計画」及び「経済財政運営と改革の基本方針2022」では、「新しい資本主義」が目指す「成長と分配の好循環」の実現に向けて、「資産所得倍増プラン」を策定し、貯蓄から投資へのシフトを進める方針などが示されました。

JPXグループでは、企業におけるイノベーション・成長を促進する環境の整備や、家計における金融リテラシー向上・資産形成の取組を支援することにより、資本市場を通じた「成長と分配の好循環」の実現に貢献していきます。

「新しい資本主義」実現に向けたJPXグループの取組 PDF