2020/06/30 OSE デリバティブの祝日取引に関するワーキンググループ報告書の公表について

株式会社大阪取引所は、2019年4月から5月における10連休時に長期休場中の投資者のリスクが課題となったこと等を踏まえ、同年秋口よりデリバティブの祝日取引導入について市場参加者を交えた検討を開始しました。その結果、デリバティブの祝日取引には一定のニーズがあり、我が国資本市場の国際競争力強化の一助として取り組む意義のあることが確認されたことから、本年1月に祝日取引の実現に向けたより詳細な検討を行うため、市場参加者で構成する「デリバティブの祝日取引に関するワーキンググループ」を設置し約半年間議論を重ねてまいりました。

この度、ワーキンググループにおける検討結果を報告書に取りまとめましたので、公表いたします。

デリバティブの祝日取引に関する ワーキンググループ報告書