2023/04/03 JPX総研 東証REITレバレッジ指数・東証REITインバース指数の算出・公表について

株式会社JPX総研は、株価指数への多様なニーズに対応するため、東証REIT指数の2倍の日次変動率となる「東証REITレバレッジ(2倍)指数」、東証REIT指数の騰落と逆方向の動きを示す「東証REITインバース(-1倍)指数」、及び東証REIT指数の騰落と逆方向に2倍の日次変動率となる「東証REITダブルインバース(-2倍)指数」を以下のとおり算出・公表いたします。

名称 (1)東証REITレバレッジ(2倍)指数
  (Tokyo Stock Exchange REIT Leveraged (2x) Index)
(2)東証REITインバース(-1倍)指数
  (Tokyo Stock Exchange REIT Inverse (-1x) Index)
(3)東証REITダブルインバース(-2倍)指数
  (Tokyo Stock Exchange REIT Double Inverse (-2x) Index)
算出方法 「東証レバレッジ指数・東証インバース指数の算出要領」に準拠
算出・公表開始日 2023年7月3日(予定)
東京証券取引所の相場報道システムからリアルタイム(15秒毎)で配信
基準日・基準値 2018年12月7日・10,000.00ポイント
遡及値 2018年12月7日以降の値を提供いたします。条件によっては有償販売となることがあります。
(詳細につきましては下記のご連絡先までお問い合わせください。)

算出要領

東証レバレッジ指数・東証インバース指数の算出要領

本指数の利用について

本指数を金融商品の組成・売出しや第三者提供等で利用する場合、株式会社JPX総研とのライセンス契約が必要となります。
次の期間中に当該指数におけるETFのライセンスの申込みを受け付けます。
ライセンスを付与する地域:日本国内
ライセンス申込受付期間:2023年4月3日(月)から2023年5月8日(月)までの間

本指数の指数値取得やライセンス契約に係るお問合せは、下記の連絡先までご連絡ください。