2024/03/01 JPX JPXマンスリー・ヘッドライン(2月分)について

日本取引所グループ(以下「JPX」という)では、市場利用者の皆様により魅力の高い市場をご提供するため、様々な取り組み、情報発信などを行っています。これらの情報を毎月コンパクトにまとめ、「JPXマンスリーヘッドライン」として皆様にお届けします。

証券市場の未来につながる市場改革の動向や各種イベントの報告など、JPXの今、が5分でわかります。

JPXマンスリー・ヘッドライン

2024年2月のヘッドライン

• JPXワーキング・ペーパーVol. 42『TOPIX Mid400構成銘柄にかかる呼値の単位適正化の影響』の公表(1月31日)
  • 投資者の視点を踏まえた「資本コストや株価を意識した経営」のポイントと事例の公表(2月1日)