2015/09/04 JPX東証 子会社に対する訴訟の判決確定に関するお知らせ

本日、当社の子会社である株式会社東京証券取引所(以下「東証」といいます。)が、みずほ証券株式会社(以下「みずほ証券」といいます。)から提起された訴訟につきまして、2013年7月24日に東京高等裁判所に言い渡された控訴審判決に対し、みずほ証券が同年8月7日付にて上告の提起及び上告受理の申立てを、東証が同年9月27日付にて附帯上告の提起及び附帯上告受理の申立てを行っておりましたが、最高裁判所よりこれらの上告を棄却する旨及び上告審として受理しない旨の決定がなされ、これをもって判決が確定いたしました。

市場関係者、投資家の皆様には、本件訴訟につきまして、ながらくご心配をおかけしましたが、私どもは、これを機に一層、開設するマーケットの活性化に取り組み、我が国資本市場の国際競争力強化に努めてまいります。引き続き、私どもの市場運営に関しまして、ご理解、ご協力のほどよろしくお願いいたします。

株式会社日本取引所グループ
代表執行役グループCEO 清田 瞭

子会社に対する訴訟の判決確定に関するお知らせ PDF