2016/12/29 JPX東証OSEJPX-RJSCC 日本取引所グループYouTube公式チャンネルの開設について

株式会社日本取引所グループ(以下「JPX」といいます。)は、新たな情報発信ツールとして動画共有サービス大手であるYouTube(https://www.youtube.com/)に「日本取引所グループ公式チャンネル」を開設し、本年11月より試験的に動画配信を行ってきましたが、本日より正式にオープンいたしましたのでお知らせいたします。
「日本取引所グループ公式チャンネル」では、JPXをより身近に感じていただくともに、資産形成や投資に関心を持つきっかけや金融リテラシーの向上のための動画コンテンツを随時、配信していきます。年末年始恒例の大発会及び大納会の様子も配信いたします。

配信コンテンツ

• 金融経済教育動画(セミナー告知、オンデマンドセミナー、商品/取引制度解説など)
  • 東証IRムービー・スクエア(東証上場会社のショートIRムービー)
  • 歴史資料動画