2024/04/01 JPX JPXマンスリー・ヘッドライン(3月分)について

日本取引所グループ(以下「JPX」という)では、市場利用者の皆様により魅力の高い市場をご提供するため、様々な取り組み、情報発信などを行っています。これらの情報を毎月コンパクトにまとめ、「JPXマンスリーヘッドライン」として皆様にお届けします。

証券市場の未来につながる市場改革の動向や各種イベントの報告など、JPXの今、が5分でわかります。

JPXマンスリー・ヘッドライン

2024年3月のヘッドライン

• TOPIX Micro Cap及びTOPIXの大型・中型株のスタイル指数の算出・公表について(3月4日)
  • JPXワーキング・ペーパーVol. 43『大規模言語モデルを用いたゼロショットテキスト分類によるTCFD推奨開示項目の自動判定』の公表(3月4日)