生産量の決まり方

とうもろこしの基礎知識その2 生産量の決まり方

シルキング(Silking)、ドゥ(Dough)、デント(Dent)、サイレージ(Silage)、イールド(Yield)…
ここから多少耳慣れない用語が登場しますが、それでも大丈夫。
生産量の決まり方について、用語の説明もしながら解説します。

【用語説明】
U.S. Department of Agriculture(USDA、米農務省)
米国で農業政策を担当する行政機関。とうもろこし先物市場で注目される需給報告、四半期在庫、週間輸出成約高、クロップ・プログレスなどの統計も発表している。
USDAホームページ(外部リンク)

【本文中のリンク、出典情報】
6ページ USDAの需給報告USDA(外部リンク)

とうもろこしの基礎知識は全6回のシリーズです。

動画の⻑さ:7:28

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